“交通7+1论坛第二十五次会议”在运输所举行
2011.12.31
 
“7+1”论坛在京举行
  2011年12月31日,由运输所承办的第25次交通“7+1”论坛在京举行。本次会议的主题是“十二五”综合交通发展展望。来自国家发改委及基础产业司、国家物资储备局、交通运输部、铁道部、民航局、交通部公路研究院、铁道部经济规划研究院、中国民航空总局发展研究所、中国科学院自动化所、北京航空航天大学、北京交通大学、清华大学、大连交通大学、天津大学、

山东大学等单位的专家、教授、学者约80余人参加了会议。

“交通7+1论坛”是由石定寰、王庆云、赵文芝、宁滨、于景元、段里仁、张国伍及李学伟教授倡导、创建的一个非官方学术平台,以交流、沟通、协作为主要目标,结合系统工程理论和方法,从理论上、实践上探讨交通问题。

会议由国务院参事、北京交通大学博士生导师石定寰和北京交通大学校长宁滨主持。我所副所长汪鸣同志在论坛上做了《“十二五”综合交通发展展望》的主题演讲。交通运输部综合规划司综合规划处刘占山处长、民航局综合司沙洪江司长、北京市交通委员会北京交通发展研究中心郭继孚主任、中国综合交通发展研究中心主任毛保华教授、北京四通智能交通公司关积珍董事长等在会上分别就《关于“十二五”交通发展》、《“十二五”民航发展》《北京“十二五”交通发展》、《综合交通运输体系规划编制和方法的一些思考》和《“十二五”智能交通科技发展》等做了精彩发言。

本次论坛是一次高水平的学术盛宴。专家们对我国综合运输系统建设倾注的热情和真知灼见深深地打动和感染了所有参会人员,使大家从中吸取了宝贵的知识和营养。

论坛从2005年10月29日第一次会议至今,每季度召开一次,共举行了二十五次。

供稿:办公室

 

  返回顶部 返回顶部
         地  址:中国北京市西城区木樨地北里甲狗万 闪退11B
         邮政编码:100038
         电  话:86-10-63908662  
         电子邮件:ict@ict.org.cn