狗万提款很慢_狗万 闪退_ios狗万闪退大事记
(1959~1999)
 

一、狗万提款很慢_狗万 闪退_ios狗万闪退发展概要

50年代中期,由我国国务院副总理李富春同志主持制定全国科学技术发展规划时,邀请了各部门、各行业知名专家、学者、教授,按照学科、行业分若干组,经过一年时间的研究、讨论,最后提出了“我国科技发展十二年规划”。当时交通组由程孝刚、吴仲华、张文治、黎亮、曹建猷等十余名专家组成,张国坚同志任组长。他们提出的交通运输科技规划被列入国家科技规划中。交通运输科技规划的第一项就是综合运输(3501项)。根据这个规划,交通组建议尽快成立狗万提款很慢_狗万 闪退_ios狗万闪退。1957年,该项建议得到聂荣臻副总理批准,同意在中国科学院内成立狗万提款很慢_狗万 闪退_ios狗万闪退。1958年开始狗万提款很慢_狗万 闪退_ios狗万闪退筹建工作,1959年3月正式成立,建制归属中国科学院,业务上受国家政府部门领导。

狗万提款很慢_狗万 闪退_ios狗万闪退的发展历程大体上可分为二个阶段。

第一个阶段:1959~1974年。其中1959~1966年期间主要从事编制“我国科技发展十二年规划(综合运输部分)”,以及有关综合运输的专题研究工作,探索开展综合运输运输研究工作的内容、理论和方法,培训和提高科技人员的业务素质,为开展科研工作打基础。这一阶段的主要研究工作包括:北京市城市交通问题;全国交通运输情况进行大调查;淮(南)-裕(溪口)-申(上海)煤炭水陆联运组织方案等。

1966~1974年为文化大革命期间,全所停止科研工作,全部人员参加政治运动,包括全所科研人员到湖北省潜江县中国科学院“五七”干校劳动锻炼2年。之后在1971年铁道、交通部合并成立新交通部后,狗万提款很慢_狗万 闪退_ios狗万闪退划归交通部领导,直至1974年狗万提款很慢_狗万 闪退_ios狗万闪退撤消建制。

第二阶段:1978~1999年。狗万提款很慢_狗万 闪退_ios狗万闪退恢复至今的20年,既是狗万提款很慢_狗万 闪退_ios狗万闪退发展的辉煌时期,也是为我国交通运输发展作出较大贡献时期。这时期,我所重新明确了研究方向,继续开展综合运输学科及理论研究,逐步扩展交通运输应用研究,在宏观上为国家提供交通运输发展战略、规划和政策等建议的同时,开展了为部门、地方和企业提供交通运输规划、方案及项目咨询等服务,并与国外机构建立联系,开展合作研究及培训。在出成果的同时,培养了大批科研骨干和学科带头人,提高了狗万提款很慢_狗万 闪退_ios狗万闪退在国内外的知名度。

二、建所后的主要大事

1959年
* 1959年3月,狗万提款很慢_狗万 闪退_ios狗万闪退成立,建制归中国科学院,业务上受国家经济委员会领导。
* 国家经委张国坚副主任兼任所长,高原任第一副所长,尹子家任副所长,殷之遥任所长助理。所内设置一室(运量研究)、二室(运网研究)、三室(新技术研究)、四室(运输管理研究)、五室(情报研究)、秘书室(科研组织)和办公室等。办公地点为经委大楼(即现在的中国科学院办公楼)。

* 第一次接受了非主管部门--北京市市委交通工作部委托的研究任务:《北京市城市交通问题》。当时,我所派出10多名科研人员与北京市城市规划局合作,完成了《改善西直门铁路道口方案》、《1959年北京工人体育场全运会车、客流集散方案》以及《北京市交通规划方案》等研究报告。

1960年
* 为了向苏联学习综合运输研究,派出李儒章、朱裴2名研究人员到苏联综合运输问题研究所学习、进修一年。同时,邀请了苏联专家米海耶夫来华进行学术交流。

1961年
* 全国大兴调查研究之风,研究人员全部出动,分赴东北、华北、华东、中南、西南、西北等六大区及重要港口和交通枢纽,对我国在经济困难时期交通运输的客观形势及存在问题进行了为期3个月的调查,写出了一批调查报告。

1962年
* 按照中国科学院颁布的《七十二条》中“研究室主任必须为学科带头人,并掌握两国外语”的要求,对原研究室主任全部进行调整。同时,根据国家精简干部的要求,所内人员由170多人减为80人左右,约有90余人陆续调离狗万提款很慢_狗万 闪退_ios狗万闪退。

* 第一任所长张国坚同志因病去世。由尹子家同志任代所长。 1964年
* 当年初,我所办公地点由经委大楼迁至东四什锦花园23号。
* 根据中央的布署,所内大部分同志到东北地区参加农村“四清”运动。

1965年
* 根据中国科学院的安排,部分同志又到安徽省六安地区参加了近一年的农村“四清”运动。

1966~1968年
* 全所同志集中在所内参加文化大革命。

1969~1971年
* 全所科研人员到湖北潜江县中国科学院“五七”干校劳动锻炼2年,于1971年底结束回京。

1972年
* 经中国科学院上报国务院批准,狗万提款很慢_狗万 闪退_ios狗万闪退划归由铁道、交通部合并成立的新交通部领导。

1973年
* 按照交通部部署,科研人员分赴全国进行交通情况调查。

1974年
* 狗万提款很慢_狗万 闪退_ios狗万闪退撤消建制。交通部以原狗万提款很慢_狗万 闪退_ios狗万闪退大部分人员为基础组建交通部铁道规划院,继续在狗万提款很慢_狗万 闪退_ios狗万闪退原址办公。其余部分人员安排到交通部机关及下属科研事业单位,少部分调往外地。后铁道、交通两部重新分设,铁道规划院隶属于铁道部,并更名为铁路规划研究院。

1978年
* 经国务院批准,恢复狗万提款很慢_狗万 闪退_ios狗万闪退建制,由国家经委领导。李清同志任所长,王维恭、李明任副所长。原来调到铁道部与交通部的科研人员大部分返回。

* 研究所恢复后,首先开展了全国运输网规划的调研工作,由所长亲自主持领导,组织全所科研人员,以及交通、铁道、煤炭、石油、民航等部门的有关人员共同参加,分成六个组赴各大区进行调查,提出了全国及分地区运输网发展规划。

1979年
* 全所完成研究报告、学术论文40多篇(其中:研究报告14篇,学术论文13篇,调查报告13篇)。其中与国家经委交通局共同提出的《关于铁路、交通、邮电三年调整时期的技术改造意见》、《华北—东北、豫西-湖北、六盘水—广州三个地区间运煤、输电方案比较》、《东北经济区动力煤的开发,减少煤炭长距离运输》3个课题研究报告经郭洪涛副主任批示,报送余秋里、谷牧副总理和计、经、建委领导及有关单位参考。

* 参加经委交通局组织的联运调查,并起草了《关于进一步开展联合运输工作的通知》,转发有关单位在全国执行。

* 由我所研究提出的《阳(泉)—青(岛)—申(上海)煤炭水陆联运方案》和《上海—大连—东北集装箱水陆联运方案》,经有关部门批准组织试运。

* 5月,《综合运输参考资料》第1期出版;10月,《综合运输》杂志创刊,第1期试刊正式出版,并向国内公开发行。另外,编印了《国外运输简讯》、《国外运输动态》;翻译出版了《美国运输业》(约19万字)。

* 12月24—29日,在北京召开了全国运输经济学术讨论会。会后正式成立“中国运输经济研究会”,秘书处设在狗万提款很慢_狗万 闪退_ios狗万闪退。

1980年
* 我所开始派员出国考察,包括:参加物资部组团赴日本出席国际物流年会;参加交通部代表团赴加拿大考察统一运输网的发展问题;参加国家经委代表团赴瑞典考察联运与集装箱问题;我所组团赴西德考察综合运输体系发展问题。

* 狗万提款很慢_狗万 闪退_ios狗万闪退临时党委成立,张思奇同志任党委书记。

* 重新建立了所务委员会和学术委员会。所务委员会由所行政负责人、党委负责人、部分职能部门负责人和部分专家组成。第一届学术委员会由9名专家组成。

* 11月5日—11日,由中国运输经济研究会和中国能源研究会共同在上海召开了能源与运输、学术讨论会。这是建国以来,能源界与运输界共同召开的第一次学术会议,我所参与了会议的部分组织工作。

* 11月15—21日,由我所组织在南京召开了“全国联运与集装箱运输学术讨论会”。

* 在年底召开的中国运输经济研究会年会上成立了理事会。李清同志任理事长。

* 绘制、出版全国运输网现状图。该图全面反映了我国铁路、公路、水路、航空和管道现状。图幅比例为1:2500000。

1981年
* 7月国家科委会同国家经委、国家计委、国家建委在京召开了交通运输技术政策研究课题计划会议。根据会议建议,我所成立了《交通运输技术政策研究通讯》编委会。8月15日,《交通运输技术政策研究通讯》第1期正式出刊,至1989年底结束,共编辑出版108期(其中1985~1987年停刊)。

* 8月我所派员参加世界银行召开的国际高级专家“运输政策和规划”研讨班。

* 9月15日,瑞典ASG公司与我所联合举办全国联运干部培训班。各省市经委交通处、交通局主管联运工作的干部,以及部分联运公司的负责人、大专院校的老师共40多人参加了为期一个半月的国内培训,其中20人分两批分别于1981年10~12月、1982年3~5月到瑞典ASG公司实习。我所参加共有8名研究人员参加培训。

1982年
* 我所参加由国家科委、国家计委、国家经委、国家建委下达的“十二个技术领域技术政策研究”项目中的“交通运输技术政策研究”,并协助国家科委政策局进行“交通运输技术政策研究”项目的协调和汇总,以及组织交通运输技术政策审议会、参与起草会议纪要和政策要点等工作。此外,在交通运输技术政策研究的18项子题中,以我所为主承担了4项,即:①各种运输方式的综合利用与合理分工;②能源运输方式及发展问题;③大宗散装货物运输问题;④集装箱运输问题。“交通运输技术政策研究”是我所恢复之后承担的最高层次的国家级研究项目,也是所内研究力量投入最多的研究项目。该项目的开展对我国交通运输发展起到了重大作用,并荣获1987年国家科学技术进步奖一等奖。

* 我所开始承担一些大型工具书及部分年鉴有关条目的撰写工作,如《中国大百科全书》(交通运输卷总论和综合运输学科等部分),《现代中国经济事典》(交通运输章节);《中国百科年鉴》(交通运输部分)、《中国交通年鉴》等,还撰写了《现代科学技术知识干部读本》一书初稿。

* 所长雷汀应邀为煤炭部“六五”计划审议会作了《我国煤炭的开发与交通运输问题》的报告;为中共中央党校作了《我国交通运输的概况与发展意见》报告。

1983年
* 协助筹备中国交通运输协会工作和成立大会组织工作,雷汀所长代理协会秘书长,黄郁青担任常务副秘书长,并调动部分同志参加协会工作。

* 6月,我所筹备组织了第一次全国交通运输价格理论讨论会。

* 我所与国家经委交通局共同进行调查研究,起草了《关于发展我国集装箱运输若干问题的规定》。

* 我所在山东威海和泰山分别组织召开了全国水泥、粮食散装运输学术座谈会。

* 为《中国企业管理百科全书》、《经济与管理大辞典》、《经济工作手册》等工具书撰写有关条目;编审了《中国运输布局》;编译了《日本运输业》。

* 国家经委正式任命刘丽如同志为副所长、王德荣同志为总工程师,这是我所科研人员首次担任所级领导。同时,任命王维恭、李满良同志为所党委正、副书记。

* 建所后第一次由我所集中分配职工住房1250平米(石景山古城地区)。

* 从当年7月起,《综合运输》杂志由双月刊改为月刊,面向国内外发行。

1984年
* 5月,我所主持在湖北省襄樊市召开了“中国交通运输发展战略研讨会”。雷汀所长主持会议,郭洪涛副主任到会讲话,交通、铁道、民航及有关部委领导、专家参加了会议。

* 与日本运输省达成协议:每年举行一次“中日交通运输经济技术研讨会”,分别轮流在中日两国召开;我所每年派出2人到日本研修。截至目前,共举行研讨会10届,派出研修人员17人次。

* 中国交通运输协会科技情报委员会委托我所编辑、发行《交通运输科技动态》,第1期于12月18日出刊。

1985年
* 组织完成《2000年中国的交通运输》着作,并出版发行。

* 《2000年中国交通运输发展战略》、《2000年全国综合运输网规划纲要》、《关于客运运价初步改革的设想》等几项研究成果送国家计委及有关部门参考。

* 科研改革工作起步。首先实行了所长负责制,部分职务(所级及处室干部、课题组长)实行岗位责任制;建立了各种规章制度和工作手册,对公文处理、资料打印、考勤奖惩等作出具体规定。

1986年
* 全年接受外单位委托课题21项,是建所后承担外委课题数量较多的一年。

* 为适应计算机技术发展,新增设了综合运输信息研究室。

* 开展了两项国际合作研究项目:与世界银行合作研究的《广东省综合运输网发展规划》和与日本丰田、日产汽车公司合作研究《中国汽车发展战略》。

* 10月上旬在河南信阳由中国交通运输协会、国家经委狗万提款很慢_狗万 闪退_ios狗万闪退、河南省计经委、信阳市联运公司联合召开“第二届国际交通科技研讨会”。

* 10月20日~11月8日,与国家经委交通局联合在河南信阳举办了“联运与集装箱研讨班”。

* 1987年9月9~12日,由我所与中国运输经济研究会在河南信阳联合召开了“交通运输产业政策研讨会”。

* 11月份,在由世界银行经济发展学院与国家经委教育局、交通局联合举办的中国综合运输管理第二期高级研讨班上,我所专家讲授了综合运输政策、规划、管理等理论。

1987年
* 全所编写出版了《中外交通发展状况与未来》、《苏联工业运输》两本专着;在国内外刊物上发表论文120多篇。

* 从本年度起,研究课题开始实行“定课题、定人员、定开支”三定制度。

* 国际交往与学术交流活动频繁,全年我所人员出访、考察、进修、学术交流共17人次,接待国外来访,合作研究和讲学的外宾达48人。

* 与西南交通大学联合举办综合运输专业研究生班,当年第一次招收研究生20名。我所共派出杨洪年、柴本澄、郭云、黄德海、葛新治等专家授课。

1988年
* 国家进行机构改革,国家经委与国家计委职能合并。我所于6月中旬划归新成立的国家计委,并由国家计委研究中心领导。

* 在对外合作和学术交流方面由一般的考察访问转变为以合作研究和人员培训为主,其中与世界银行合作研究《广东省综合运输发展问题》,与西德奔驰公司合作研究《中国公路运输发展战略》。《中国公路运输发展战略》课题曾获1991年国家计委经研中心优秀成果奖。

1989年
* 庆祝建所30周年,编印了纪念册,并于12月召开了狗万提款很慢_狗万 闪退_ios狗万闪退成立30周年庆祝大会。中共中央顾问委员会委员、中国交通运输协会会长郭洪涛同志,中共中央委员、国家计委常务副主任房维中同志,中共中央候补委员、国家计委副主任、国家计委经济研究中心主任桂世镛同志等领导,曾在所工作过的历任所领导和在京工作的同志,离退休老同志和在职职工出席了大会。刘丽如所长作了题为“回顾过去,展望未来”的报告,郭洪涛、桂世镛,以及金履忠、李端绅等发表讲话。在庆祝大会上,为24位在狗万提款很慢_狗万 闪退_ios狗万闪退工作30周年的同志颁发了荣誉证书。

1990年
* 8月,狗万提款很慢_狗万 闪退_ios狗万闪退工会正式成立,并选举产生我所第一届工会委员会。工会主席由副所长丁振京同志担任。

* 受国家计委工业一司委托,我所与日本三菱商社合作研究《东北地区玉米、大豆外运方案》,该研究获得中外双方好评,并正式实施。研究成果获国家计委经研中心科技进步三等奖。

* 从本年度开始,所内每年进行科研成果评奖活动。评委会由所领导成员、学术委员会委员及部分研究室主任组成。

* 我所和国家计委生产调度局、工业综合一司共同与联邦德国经济部技术合作中心于1月8~24日,在天津联合举办集装箱多式联运研讨班,共有52人参加。

* 我所与国家计委生产调度局、中交协联运联合会在西安、南昌分别举办了联运干部培训及研讨班,共有106人参加。

1991年
* 重新绘制并发行《全国综合运输网现状图》及《全国综合运输网现状图资料汇编》。《全国综合运输网现状图》图幅比例为1:3000000。

* 中国物流学会交通运输专业委员会成立,办公室设在我所。丁振京同志任秘书长。

* 10月22—28日,日本运输省召开综合运输研讨会,邀请日本、中国、法国、德国运输专家参加,我所刘丽如所长等2人出席。

1992年
* 我所开始进行以研究课题经费提成和处室承包试点的改革。《综合运输》编辑部首先实行杂志经费收支全额承包;研究室实行奖励与研究任务挂钩的净收入提成办法,即课题研究经费节余由所室按7:3分成,即所留70%,室提成30%作为奖励,由研究室自行分配。研究所不再承担研究室年终奖金。

* 5月份颁布实行《研究课题管理暂行办法》,对研究课题的立项、分类、批准、检查、评议、终结,课题组责任及人员组成,经费核定及核算,奖励等进行规定。同时,制定了《研究室承包方案》。

* 根据国家人事部文件,科研人员技术职称评定实施正常程序,每年评定一次。当年我所共评定研究员9名,副研究员8名,是晋升高级职称最多的一年。

* 7月,国家计委经济研究中心在我所首次设立所长助理,由吴凤维、赵永铮两同志担任。

1993年
* 在全所研究室实行任务定额承包,即各研究室以全部研究人员全年实际工资及工资性补贴额作为任务定额,从研究课题净收入中上交所;剩余的净收入由所室按照3:7比例分成。

* 首次在所内实行课题组招标试点。经过由所领导、各研究室主任和部分专家参与的会议评标讨论,《加快交通发展的对策研究》项目由吴凤维、王述芳等6人组成的研究组中标,开创了我所研究课题实行招投标制度。

* 为适应与国外机构开展合作的需要,我所成立了“北京华运交通咨询开发公司”,所长刘丽如担任公司法人。

* 经经济研究中心批准,我所成立开发部,副所长赵永铮任主任。开发部首先建立了“全国交通运输经济信息网”,创办了《交通运输经济快讯》,每周一期,向网员赠送;全年举办了6期“公路客运业务干部培训班”,参加培训人员累计530多人。

* 与北京市经委、市交通局、市公交总公司客车总厂联合成立了经济实体——北京联合运输实业发展公司。我所陈家林同志任公司总经理。

* 《中国-加拿大综合运输管理培训项目》正式启动。中加培训项目由国家计委交通司、外事司负责组织,培训项目办公室设在我所。该项目共设有10个子项目,其中集装箱运输、综合运输数据库2个子项目由我所具体承担培训组织工作。从1994~1998年,2个子项目共组织国内培训班5期,培训人员71人;组织赴加拿大培训考察团6个,出国人员58人。此外,我所参加其他子项目培训共计6人。合计我所共有23人次赴加拿大培训考察。

1994年
* 在研究室实行上交任务定额承包,即按照研究员、副研究员、助理研究员(实习研究员)不同技术职务,年上交定额分别为1.5万元、1.0万元和0.8万元为标准,以研究室为单位进行全额承包。

* 7月,国家计委经济研究中心任命周侠平同志为狗万提款很慢_狗万 闪退_ios狗万闪退所长,并兼任党委书记。

* 建立所长基金,用于研究项目的经费补助,以及所内有关科研活动经费。

* 开发部与联合实业公司实行经营型承包。

1995年
* 1月,由宏观经济研究院副院长边秉银兼任狗万提款很慢_狗万 闪退_ios狗万闪退所长、党委书记,吴凤维同志为常务副所长,赵永铮为副所长。3月,宏观经济研究院调任宋孚瀛同志为副所长,补选为所党委副书记。

* 2月21日,国家计委副主任佘健明在经济研究中心召开的1994年度科技进步奖及先进生产者表彰大会上宣布,根据中编委[1995]30号文,组建“国家计委宏观经济研究院”。狗万提款很慢_狗万 闪退_ios狗万闪退隶属“国家计委宏观经济研究院”,编制为125人。同时,进一步明确了宏观经济研究院的研究方向,即以应用研究为主,紧密结合我国国民经济和社会发展情况进行研究。具体来讲,包括四类问题,一是带有理论性的研究,二是对国民经济和社会发展中重大问题的研究,三是当前经济运行中热点与难点的研究,四是一些基础资料和动态研究。

* 3月,在全所进行对处以下干部实行聘任制改革。聘任制采取“岗位竞聘、双向选择、组织考察、所长确定”的办法,按照全所重新设置的12个处室岗位(原开发部和国外运输情报室撤消,成立信息咨询部;新成立物流室;所长办公室与党委办公室合并为办公室),全所职工自愿报名,并在全所处以上干部应聘大会上作竞聘报告,经群众评选等程序,最后由所长聘任处室负责人。处室其他人员由处室负责人聘任。处室负责人实行任期制。这届处室负责人共23名,其中12人(约占52%)为第一次担任处室负责人,初步完成了我所处室负责人的新老交替。

* 10月,由边秉银所长率队,一行共6人赴韩国汉城参加“中韩交通运输国际研讨会”;以原所长刘丽如同志为组长的广东项目组共4人赴香港参加由中国商业中心举办的“九十年代广东省交通运输发展国际研讨会”。

1996年
* 在科研改革的基础上,制定和修改了6项科研管理规章:《综合运输所1996年科研处室承包办法》、《综合运输所科研人员岗位责任制》、《综合运输所关于加强科研成果反映的试行办法》、《综合运输所所长基金管理办法》及《综合运输所课题验收办法》。另外,还制定颁布试行《1996年科研处室承包任务指标》、《课题归档办法》和《科研成果评奖办法》。

* 全年开展国际合作项目9项,包括与世界银行合作研究“新疆境内及其周边国家和相邻省区交通运输联系的战略性研究”,“中国公路非传统融资方式研究”;与德国合作“广西水运发展与改革问题研究”;与荷兰合作研究“长江流域多式联运总体规划方案”,以及与加拿大合作研究“广东省综合运输管理规划研究”等。

* 11月份,在北京京广中心召开了“中韩交通运输国际研讨会”,会期一天。会议主题为:高速铁路和城市交通;与会代表约100人。

* 为纪念红军长征胜利60周年,我所组织长征组歌合唱队,参加院党委、工会组织的歌咏比赛,获得第一名。

* 全年度编辑出版了《高速铁路与城市交通——中韩交通运输国际研讨会论文集》、《跨世纪中国交通运输问题研究——1995年重点课题文集》、《全国联运工作会议文件汇编》以及大型画册《走向辉煌——中国运输邮电业技术进步》等。

1997年
* 我所开发的地理信息系统(GIS)已在编制交通运输网规划中成功应用,并处于交通运输行业前列。全年共承担了《黑龙江省综合交通地理信息系统》、《广东省综合交通规划管理系统》、《中国集装箱运输发展规划研究信息系统》等6项研究任务,为我所科研工作开发了一个新的领域。

* 开发成功我国公共交通信息网《中国交通信息》,并挂接在国际互联网上,成为我国交通系统首家在国际互联网上发布公共交通信息的机构。

* 本年度获部委级科技进步奖3项,其中,我所参加的项目《京沪高速铁路重大技术经济问题前期研究》获国家科委科技进步一等奖。我所参加的《西南三省能源开发规划战略研究》获煤炭部科技进步二等奖,其中我所主持子项目《西南三省能源运输战略研究》;我所主持的《我国散装水泥发展战略及对策研究》获国内贸易部科技进步三等奖。获奖项目参加人共24人,是历年来获奖人数最多的。

* 顺利完成我所第二届处以下干部聘任工作,共聘任处室领导干部共22人,其中,首次走上处室领导岗位的6人。

1998年
* 所级领导干部首次实行聘任制和任期制。通过全所竞聘大会、民意测验等方式,最后经院领导决定,聘任胡子祥为狗万提款很慢_狗万 闪退_ios狗万闪退所长,郭小碚、董焰为副所长,任期3年。继续实行处以下干部聘任制,共聘任处室领导干部22人。

* 所内进行了科研体制改革。首先是调整所内的处室机构设置,由原来的12个处室调整精简为10个处室,其中,研究处室由原来的6个调整为4个,新成立2个中心。

1999年
* 1月和4月,我所在有关项目研究的基础上,分别在金都假日饭店举办了“城市交通发展战略研讨会”和“农村道路发展研讨会”。会议对发展城市交通、特别是发展城市轨道交通问题,以及贯彻党的十五届三中全会精神、加快农村道路发展产生了较大影响。

* 9月,我所与美国PACKARD基金会可持续发展项目组共同主办了“城市交通与能源、环境研讨会”,邀请中外专家与会进行研讨、交流。

* 我所与宁波市交通委员会共同举办了“综合交通经济与政策”培训班,参加人员为宁波市及所辖交通局的主要负责人。这是我所首次为地方交通部门负责人举办培训班。

* 由我所或我所与其他机构合作,共组织了5个出国团组,分赴澳大利亚、新西兰、欧洲进行交通运输信息系统、快速客货运输系统、交通智能系统等考察和培训,参加人员共82人。

 
  返回顶部 返回顶部
         地  址:狗万 闪退中国北京市西城区木樨地北里甲11B
         邮政编码:100038
         电  话:86-10-63908662   
         电子邮件:
ict@ict.org.cn